托福模拟试题-TPO23-讲座1-题目详解以及译文

时间 : 2013-07-20 20:42来源 : VOA官网 收听下载次数 :

1 答案:D

解析:(20”)定位句:At any rates, that conversation got me thinking about archaeological finds that really changed our understanding of ancient civilizations. 这道题的迷惑性很强啊,因为大家的注意力应该全被后面那个AM 的东西吸引走了。但是!AM 那东西只为了举例子说明有哪些archaeological find 挑战了大家的尝试,大家提高警惕啊!

2 答案:C

解析:(56”)定位句:The Antikythera Mechanism is a relatively small device, roughly the size of a shoebox, made of gears fitted inside a wooden case. In its original state, there were rotating dials and other indicators on the top, with letters and drawings showing the Sun, the phases of the moon and different constellations. Inside the box, bronze gears would have rotated the displays. The displays, uh, the indicators of the Antikythera Mechanism, would then move to show the motion of the Sun and moon relative to the planets and stars. 教授在主旨句之后又说了点废话,好不容易说了个but,结果后面的内容并不是很重要。突然,一个停顿出现了!!!答案来了!虽然有点长吧,但是必须得听懂,总之就是这个AM 是个挺小的装置,里面有好多齿轮,然后转啊转啊转就能显示出太阳啦月亮啊的运动啥的。其实重点还是后面的inside the box,听懂了就好。A 具有一定的迷惑性,但是这段话完全没提到跟船的位置有啥关系,所以就是C 是正确的。

3 答案:A

解析:(2’13”)定位句:Some of my colleagues insisted it had to have been made well after 100 B.C.E. But this physical evidence was conclusive. It was that old.
说道态度,some 这群人的观点基本上是要被后面否定掉的。大家作文里面也会写,some people hold that…but in my opinion…吧~就是这个道理! 教授在后面说了一个but,又用强调语气说了一遍 It was that old.说明教授是觉得这个AM 有那么古老的,选A

4 答案:A

解析:(2’25”)定位句:Of course part of what made this find so unusual is that the Antikythera Mechanism is constructed of bronze. Now, it is not that bronze was all that rare in Greece then, it is just that bronze was valuable and could easily be recycled. Of course 引出了一个强调句,然后答案就在后面跟着呢!说铜虽然不是很稀有,但是有价值而且容易被回收!所以就是A 了。

5 答案:B

解析:(3’31”)定位句:We could only get a good look at the structure of the gears after amma-rays were used to see inside, very similar to the way X-rays are used to see your bones. 教授的only 说的很清楚,然后说只能通过gamma 射线才能看清楚内部结构,就选B。

6 答案:C

解析:(4’05”)定位句:But one thing that is particularly notable is that the mechanism was so precise that it even took into account a particular irregularity in the moon's orbit, which requires some very complex math to replicate in mechanical device. 教授说有一件事特别的值得注意,就是这个机器特准确,即使用它测量特别不规则的月球轨道。用了but,和强调句,还有particular 用了两遍。说明就是比咱们想象中的要先进,选C

教授:有一天我跟物理系的一位同事聊天,聊到一个发现有可能会改变所有的事情。他提到相对论彻底地改变了物理学。不管怎样,这段对话是我想到了考古发现的确改变了我们对古代文明的看法。所以我想要讲一下自动回转式天球仪的发现。自动回转式天球仪是在一百年前在地中海的一艘古希腊的沉船的残骸中发现的。被发现时它已经破烂不堪,被腐蚀成许多碎片。但当发现了它到底是什么以后,我们便重新组装了它。我实在是无法用语言表达这个发现有多么的不寻常。自动回转式天球仪是一个相对较小的装置,大概跟鞋盒一样大,是在一个木盒中装了齿轮的装置。在原型中,在顶部有旋转的刻度盘和其他的指示器,上面用字母和图画太阳,月相和不同的星座。在盒子内部,铜的齿轮旋转以改变显示的内容。显示的内容,也就是天球仪的指示器会转动并显示出太阳、月亮和行星的运行。这个装置可以用来表示月相和更多的信息。最近,科学家对这个机器上的雕刻进行了分析,并再次检查了沉船上的其他货物,有明确的证据证明这个装置可以追溯到公元前150年到公元前100年的古罗马时代。令人感到惊
讶的是在天球仪之前,人们知道的最早的能够测算太阳和约球轨道的仪器是在此以后的1000 年才发明的。所以最初发现是,人们确实无法相信。我的一些同事坚持认为它肯定是在公元前100年以后才被发明出来的。但是物理证据是不可否认的,它的确是那么古老的。当然关于天球仪还有一个不寻常的发现,那就是它是由铜构成的。并不是说那是铜在希腊十分罕见,而是铜十分贵重而且容易回收。

一个对金属有所了解的人就可以轻易地将铜溶解并重新锻制。比如说,做成硬币。那时铜用来铸币。又或者将铜做成其他有价值的东西。十分幸运的是这个装置被淹没在水下,否则它就又能被回收利用了做成什么呢?谁知道呢。现在,要弄清楚天球仪是一个挑战。他被淹没在水下长达两千年才被发现。而且发现了它,我们还要许多年来弄清楚它是什么。你想这个装置在水下已经被腐蚀了,许多齿轮都粘在一起一团糟。只有一下部分被清理干净。只有当应用了伽马射线后我们对内部的结构有所了解,就像用 X 光用来观察大家的骨骼一样。在仔细地观察了内部结构以后,人们发现这是一个十分复杂的装置。这些齿轮的转动并不仅仅能显示出月相。天球仪还能够显示出农历和公历。还有,这些出轮的运动还符合行星的运行并预报日蚀和月蚀。但是最引人注目的是这个装置十分精确,它还测算出了月球轨道的不对称性,这需要十分复杂的数学计算才能在机械设备中模拟出来。以说天球仪是一个十分精确的日历,这证明了日历对古代的人十分重要。宗教节日必须要在一年中的正确的时间举行,作物也需要在准确的时间播种。我们不要忘了行星运行的日蚀具有重要的象征意义。